logo-main

Как написать хорошую инструкцию / технологию?

Самое важное в написании инструкции и последующем консультировании по ней клиентов - это то, что рекламирую я именно себя. Что я именно тот, к кому будут обращаться посетители со своими вопросами (не всегда с теми, которых я ожидаю).

И вот уже приходится совсем по другому расставлять акценты: НЕ какой результат мне нравится получать, а В КАКОМ ПРОЦЕССЕ мне НРАВИТСЯ УЧАСТВОВАТЬ.

Вот когда задумаешься, чем же ты по жизни занят...

 

В общем, у меня получилось так:

  1. Выбрал ПРОЦЕСС, который мне может долгое время доставлять удовольствие, и который у меня неплохо получается. В идеале об этом процессе можно сказать так: "хлебом не корми, дай позаниматься!!!" Понятно, что таких процессов не может быть несколько - любимый всегда один, главное правильно его осознать и обозвать.
     
  2. Радостно ОПИСЫВАЮ как делать ТАК ЖЕ, как делаю Я.

  3.  Выкладываю это описание в библиотеку и в рекламу и начинаю заниматься "рыбной ловлей" (прикорм, проводки, подсечки и, наконец, добыча!). Тщательно охраняю свое место "рыбной ловли". Важно, чтобы я там был лучше всего один, или хотя бы в небольшой компании. При хорошем раскладе, может быть и не один, но тогда, действительно самый лучший!
     
  4. И, конечно, постоянно наблюдаю интерес к теме (результаты "прикорма"). Если народ не интересуется или заходит и сразу уходит, значит ищу НОВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ своим способностям (новое местечко для "ловли"), меняю описание ("наживку") и т.д.

 

Мне таким способом удалось "раскрутиться", когда думал, что специалисты здесь совсем никому не нужны.

Если что не получится - пишите, с удовольствием поделюсь опытом во всем, что сам проходил.

Иван.

Fishing_2
 

 

 
0 # 07.07.2010 10:10
Не совсем понял, что значит "новое применение". Это опять искать тему приложения своих сил?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # 07.07.2010 10:22
Нет, конечно! Если Вы нашли то, что Вам нравится и оно у Вас (по мнению окружающих - друзей, родственников, а иногда и недругов!) получается хорошо, то сам вид деятельности уже искать НЕ надо!
А вот поиском удачного (и успешного в денежном выражении) приложения иногда приходится заниматься не один раз. Профессиональны е маркетологи говорят о том, что поиском новых приложений Вашим навыкам вообще надо заниматься постоянно, т.е., это как чистить зубы или принимать душ...
Например: у Вас хорошо получается "понимать" потенциальные возможности человека - приложений тут может быть весьма много. Например:
- кадровая работа;
- тестирование выпускников школ;
- консультировани е работодателей;
- профориентация и т.д.

Важно, чтобы у Вас была (или появилась) четко выстроенная технология, по которой Вы работаете и чтобы эта технология была понятна в первую очередь для Вас самих (включая понимание затрат времени, необходимой квалификации и т.д.)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # 07.07.2010 14:50
Да, идеи и апробированные "технологии" есть. Наверняка они востребованы. Например, как вариант, знают ли люди о своей предрасположенн ости к определенному виду деятельности? Я не имею в виду, например, юриспруденцию, экономику, психологию. Любой специальности можно обучиь и "медведя".
Суть в другом: каждый человек может быть или успешным управленцем, или исполнителем, или генераторм идей, или мозговым центром и т.д. Главное - успешным, востребованным и на своем месте!!! Ведь все эти "роли" в любом деле просто необходимы!Выяв ление предрасположенн ости каждого человека именно к выполнению определенной "роли" - оказывается это возможно! Я владею такой технологией!
"Рыбка" есть, но как прикормить это "рыбное место"?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # 07.07.2010 14:58
Очень просто, Сергей Васильевич!
Давайте попробуем вместе! Вы описываете (как получится) Вашу технологию (или часть ее, ту, которую читатель может выполнить сам. Мы ее размещаем в Библиотеке и даем на нее рекламу (узконаправленн ую). Если у читателя возникнут вопросы или желание более глубоко разобраться в технологии (или вообще пройти у Вас тестирование), то он свяжется с Вами и уже по Вашей договоренности Вы проведете с ним индивидуальную работу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 


Защитный код
Обновить